90-летний юбилей отметил труженик тыла, ветеран внутренних войск Владимир Николаевич Чистяков. Главными чертами характера нашего героя всегда были оптимизм, общительность и человеколюбие. Эти качества ценили сослуживцы и ценят родные и близкие люди.

С Днём рождения Владимира Николаевича поздравили костромские росгвардейцы. Юбиляру вручён приветственный адрес начальника регионального Управления Росгвардии полковника полиции Павла Бабчука, в котором говорится: «Уважаемый Владимир Николаевич! Ваш жизненный опыт, знания и профессионализм сочетаются со щедрой душой, оптимизмом, любовью к жизни, новыми планами и надеждами. Даже находясь на заслуженном отдыхе, Вы продолжаете проводить большую работу по патриотическому воспитанию молодёжи Костромской области!»



Уважаемому ветерану от Росгвардии вручены памятные подарки и высказаны искренние пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни и оптимизма.

Родился Владимир Николаевич в д. Расклонная Пыщугского района Костромской области. Когда он окончил 3-й класс, началась война. В 11 лет стал работать в колхозе. В 1943г. тайком убежал на фронт к отцу. Ехал в военном эшелоне. До фронта добирался 10 дней. На передовой разыскал отца-артиллериста и остался с ним в воинской части. Подавал боеприпасы, помогал устанавливать артиллерийские орудия.



После окончания войны в 1945 году вернулся в родную деревню. Работал в колхозе на почте, развозил письма по району на расстояние 50 километров.

В 1950г. был призван в Вооружённые силы в Псковскую область. В сентябре 1955г. демобилизовался. Работал и служил на различных должностях во внутренних войсках МВД СССР. В 1982г. Владимир Николаевич Чистяков уволен в запас.







X