Напомним, строительство нового медучреждения началось на территории областной инфекционной больницы № 2 в Волжском чуть более месяца назад. И вот здесь уже готовы стены здания, рассчитанного на 60 пациентов.

— Работы идут в соответствии с графиком, качество работ высокое. Больница будет готова к приему первых пациентов с коронавирусной инфекцией 1 августа, если это потребуется, — отметил Андрей Бочаров в ходе совещания.

Основное здание больницы №2 было возведено в 1965 году, адаптировать его под современные требования приема инфекционных больных сложно, поэтому губернатор принял решение построить новый корпус. И сегодня Андрей Бочаров сообщил о планах дальнейшего расширения этого объекта:



— Ситуация с коронавирусом заставила нас пересмотреть отношение к инфекционной службе в регионе. В будущем здесь будет создан инфекционный кластер, который сможет обслуживать 600 тысяч жителей — из Волжского, прилегающих муниципальных районов, Тракторозаводского района Волгограда. В дальнейшем в регионе будет создана сеть межрайонных инфекционных отделений по примеру отделений амбулаторной онкослужбы, чтобы лечить людей там, где они проживают.

Необходимо работать не только на решение проблем сегодняшнего дня, но думать и о будущем, подчеркнул глава региона. Он поручил проработать вопрос о расширении количества мест в новом корпусе инфекционной больницы в Волжском до 100. Представитель подрядчика выразил готовность построить второй, «зеркальный» корпус, что позволит расширить больницу до 120 мест.



Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Отметим, что еще в апреле Волгоградская область полностью выполнила рекомендации и нормативы Минздрава РФ по количеству инфекционных коек, обеспечению их кислородом и аппаратами ИВЛ. Строительство больницы в Волжском губернатор контролирует лично в ходе выездных совещаний, на месте корректируя задачи.

В целом ситуация с распространением коронавируса нового типа в Волгоградской области стабильная и прогнозируемая, оперативный штаб под руководством главы региона Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Продолжается поэтапное развертывание инфекционных стационаров и в других городах региона. Всего уже готово около 3 000 коек, уточнили в обладминистрации.



Кроме того, формируются дополнительные резервы средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, лекарственных препаратов и расходников, дооснащаются медучреждения. Важно, что 17 тысяч медработников Волгоградской области прошли обучение по диагностике и лечению COVID-19.

Отметим, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров держит высокий темп своего рабочего графика: проводит выездные совещания и встречи с отраслевыми экспертами, чтобы держать под личным контролем реализацию приоритетных проектов.







X