Зампредседателя Госдумы Ольга Тимофеева, избранная в федеральный парламент от Ставропольского края, отмечает существенный рост числа обращений граждан в адрес депутатов. «Как никогда - большое количество обращений с криком о помощи», - сообщила она по итогам приема избирателей, проведенного в эти дни онлайн.

По ее словам, на рост обращений повлияла пандемия. «Люди из-за коронавируса оказались в сложной ситуации. Многим нужны консультация и ускорение в получении пособий, многие беспокоятся, все ли выплаты они получают», - сказала Ольга Тимофеева.



«Возникают вопросы по выдаче продуктовых наборов для детей – инвалидов, для тружеников тыла. Кому то отказали в кредите на зарплату», - перечислила она проблемы, с которым люди обращаются в адрес депутатов.

Вице-спикер Госдумы отметила, что, решая эти вопросы, депутаты находятся «на связи со всеми ответственными структурами в своих регионах».

«Кому-то можно помочь адресно, но где-то надо принимать системные решения» - сказала она, подчеркнув, что депутаты постоянно дорабатывают меры поддержки, как на региональном, так и на федеральном уровне.

Так, по ее словам, рост потока заказов через интернет-магазины выявил «бреши в законодательстве». Ставрополец Виктор Аксененко передал Ольге Тимофеевой свои предложения по поводу того, как препятствовать мошенническим схемам, из-за которых покупатели теряют свои деньги.









X