В Калужской области власти заявили о 100%-й выплате всех надбавок, положенных медработникам. Апрельские надбавки и аванс за май выплачены в полном объеме, озвучено на заседании оперативного штаба в понедельник, 18 мая, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Всем врачам, среднему и младшему медперсоналу, а также водителям скорой помощи, которые непосредственно работают с заразившимися covid-19 пациентами, федеральные выплаты за апрель и майский аванс перечислены на заработные карты. Общая сумма составила 62 млн рублей. Авансовые региональные выплаты за май также произведены, они составили 16 млн 900 тысяч рублей. Калужским медикам апрельские надбавки и аванс за май выплачены в полном объеме", - сказали в пресс-службе.

Глава региона Владислав Шапша подчеркнул, что специалистам инфекционных больниц размер надбавок должен быть максимальным. Авансовые федеральные и региональные надбавки за май составили соответственно врачам – 69 и 44,1 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 37 и 32,8 тысяч рублей, а младшему медперсоналу – 14 и 13,6 тысяч рублей. Перечислены и дополнительные региональные выплаты в 10 тысяч рублей медикам, заразившимся коронавирусной инфекцией во время работы. Общая сумма выплат составила 2 млн 770 тысяч рублей.

Ранее произошла задержка с выплатами. Шапша поручил разобраться в проблемной ситуации.









X