Считают ли в Европе Беларусь «чумным бараком»?
— С точки зрения заботы об общественном здоровье такой вариант вполне возможен. И не только со стороны ЕС, но и со стороны других стран. Вероятность есть, это видно по динамике развития эпидемии, — считает директор EAST Center, руководитель мониторинга Международной сети стратегических действий (iSANS)  Андрей Елисеев.
Через несколько дней Беларусь может войти в десятку европейских стран и по количеству заболеваний на душу населения, и в абсолютном выражении, если не брать микрогосударства, прогнозирует эксперт.


В то же время, по словам редактора портала toursoyuz.by Лилии Кобзик, пока нет информации о том, что после пандемии европейские страны собираются закрыться от белорусов.
Она отмечает: есть информация, что Албания готова принимать белорусов с начала июня, а Турция с середины июня или июля. Греция установила для всех определенные условия: справка об отсутствии коронавируса и двустороннее соглашение между странами о взаимном обмене туристами.
— Пока нет никаких признаков того, что нас считают каким-то «чумным бараком», а наших туристов не хотят видеть за границей, — говорит Лилия Кобзик.
18 мая Эстония остановила авиасообщение со странами с высоким риском заражения COVID-19, в том числе и с Беларусью. В то же время, например,  авиасообщение с Амстердамом, Берлином, Веной, Ереваном, Женевой, Лондоном, Миланом, Прагой, Римом, Мюнхеном, Тель-Авивом, Тбилиси, Парижем, Стокгольмом, Франкфуртом и Хельсинки осталось или возобновилось, переводит zautra.by








X