Согласно указу президента России от 11 мая текущего года, получить ежемесячную выплату в 5 тысяч рублей, которая предоставляется на детей до 3 лет с апреля по июнь, смогли еще больше семей. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но фактически все российские семьи с детьми, если те родились с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года. Таким образом, на эту выплату в республике было подано 10 тысяч 714 заявлений в Пенсионный фонд, сообщили в паблике «Коронавирус. Оперштаб Карелии» «ВКонтакте».

Чтобы получить выплату, нужно до 1 октября подать одно заявление от семьи, то есть все дети, попадающие под выплату из одной семьи, указываются в одном заявлении. Однако в случае подачи заявления 1 июля или позже заявителю выплачивается сразу вся сумма.



Напоминаем, что подать заявления можно через сайт pfrf.ru и портал gosuslugi.ru. Также предусмотрена возможность личного обращения в Пенсионный фонд или МФЦ.  

В то же время семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Некоторые семьи могут претендовать на обе выплаты сразу. Это касается семей, в которых ребенку исполняется три года в период с 11 мая по 30 июня 2020 года.









X