МУП «Костромагорводоканал» сообщает, что в ночь с 20 на 21 мая будет временно остановлена насосная станция «Октябрьская», которая обеспечивает водоснабжение микрорайонов Давыдовского -1, 2, 3; Юбилейного, Октябрьского, Катино, Жужелино, а также поселков Мелиораторов и Высоково.

В общем, в этих районах проживают до 70 тысяч человек, а насосная станция «Октябрьская», со времен своей постройки в 1976 году ни разу не ремонтировалась. Чтобы избежать возможных при столь почтенном возрасте станции неприятностей, «Костромагорводоканал» намерен провести ее глубокую модернизацию.

Фото МУП г.Костромы «Костромагорводоканал»



Первым ее этапом будут ремонтные работы, в ходе которых в период с восьми вечера 20 мая до восьми утра 21 мая работники «Костромагорводоканала» будет менять старые задвижки на новые, диаметром 800 мм. в камере подачи воды и на всасывающем коллекторе, в колодцах резервуара №1 и №2. 

Нормальное водоснабжение планируется восстановить к 10 часам утра 21 мая.

Специалисты «Костромагорводоканала» заранее приносят свои извинения за возможные неудобства и рекомендуют жителям вышеуказанных микрорайонов сделать соответствующие запасы питьевой воды.

Фото МУП г.Костромы «Костромагорводоканал»







X