Хозяин Белого дома дал организации 30 дней на проведение реформ, которых требует от нее американская администрация. Иначе в Вашингтоне примут решение об окончательном прекращении финансировании ВОЗ и пересмотрят свое членство в ней. Об этом Трамп написал в письме директору организации Тедросу Аданому Гебрейесусу, текст которого обнародовал в своем Twitter. 

"Как президент США я должен проинформировать вас, если ВОЗ в течение 30 дней не гарантирует осуществление основных значительных улучшений, я сделаю временную заморозку финансирования Всемирной организации здравоохранения США постоянной и пересмотрю наше членство в организации", - написал американский лидер.



При этом он заявляет, что проведенное властями США расследование деятельности ВОЗ в связи с пандемией COVID-19 подтвердило многие из имевшихся ранее опасений.  

В своем послании президент США призвал организацию продемонстрировать свою независимость от Китая.

Выступая перед журналистами в Белом доме в понедельник, Трамп вновь заявил о том, что власти Китая должны ответить за распространение коронавируса по всему миру.

"Китай преподнес замечательный "подарок"... Весь мир заразился этой ужасной вещью... Китай должен понести ответственность за то, что сделал", - заявил он.







X