Уже около 40 тыс. извещений о начислениях за ЖКУ минчане получают в электронном виде, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома».

Это 185 кг сэкономленной бумаги в месяц, добавили на предприятии. Для ее производства потребовалось бы четыре дерева. С экологической точки зрения, электронная жировка — очень хороший вариант. Как и с санитарно-гигиенической: в отличие от бумажных, такие извещения можно получать не выходя из дома, то есть не нужно прикасаться ни к почтовым ящикам в подъезде, ни к самим печатным жировкам, на которые может попасть вирус и оставаться там какое-то время активным. При нынешней эпидситуации преимущества становятся все очевиднее. Кроме того, электронные жировки приходят получателю на e-mail, тем самым спасают дома от захламления макулатурой.

Напомним, чтобы стать получателем такого варианта извещений, больше не нужно идти в расчетно-справочный центр. Достаточно зарегистрироваться и заполнить соответствующую анкету на сайте филиала «Единый расчетно-справочный центр Минска». Это можно сделать здесь.









X