Отмечается, что граждане 65 лет и старше, которые соблюдают режим самоизоляции, ведённый в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, cмогут получить электронные больничные сроком действия с 12 по 29 мая. Кабмин внёс соответствующие изменения во временные правила оформления листков трудоспособности и назначения выплат по ним.

Выданные гражданам старше 65 лет новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.



Как уточняется, он будет выдаваться на основе данных, направленных работодателями в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять дополнительные данные или документы.

В начале апреля правительство утвердило порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам в возрасте 65 лет и старше в период нахождения на карантине.









X