Единственный в Оренбургской области город-курорт закрыт на карантин. И жители Соль-Илецка, привыкшие в большинстве своем существовать на доходы от сезонного наплыва туристов, сейчас весьма озабочены тем, что этот самый сезон наступит на много позднее, чем всегда.

Тревожным сигналом для владельцев гостиниц, здравниц, точек общепита стал пункт в недавнем указе губернатора, который гласит, что до 1 июня «приостановлено бронирование мест, прием и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), гостиницах, расположенных на территории курорта местного значения «Соленые озера», а также в иных пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), расположенных на территории Оренбургской области». Те достопримечательности, которые притягивали туристов, пока покрываются пылью тревожного ожидания.

Пока статистика заболеваемости звучит не утешительно. С пневмонией госпитализированы сразу восемь человек с одной улицы. Все они соседи. А нулевой пациент в этом очаге неизвестен.

За минувшие пятницу и субботу в округе было зарегистрировано еще 12 случаев.

У горожан есть опасения, что карантин, как и в Акбулаке, будет продлен. Но это будут решать на другом уровне.







X