В Бурятии сотрудники медицинских учреждений получили стимулирующие выплаты, независимо от времени и отработанных часов. Пресс-служба правительства уточнила, что из федерального бюджета средства были начислены персоналу республиканской инфекционной больницы, отделению «03» городской поликлиники №2, стации скорой медицинской помощи, РКБ им. Семашко, Территориальному центру медицины катастроф РБ, больницы «РЖД-Медицина» Северобайкальска. Также в списке – все центральные районные больницы, где есть койки для пациентов с коронавирусом и есть отделения скорой.



- Был сделан перерасчет врачам и фельдшерам, медицинским сестрам и водителям, которые непосредственно работают в «ковиде», - сообщил главный врач ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Александр Нечунаев. - Это достаточно большие суммы средств. Сотрудники начали получать выплаты с 17 мая.

Заведующий ковидным госпиталем на Солнечной Анатолий Дмитриев отметил, что для его персонала вопрос по выплатам не ставился с самого начала.

- Мы работаем, это наша специальность, наша обязанность работы, - рассказал Дмитриев.



Тем не менее, сейчас федеральные деньги были переведены всем сотрудникам госпиталя.

- Суммы открыты, мы получили все выплаты, как оно и должно быть, - сообщил Анатолий Дмитриев.

Главный врач Кижингинской ЦРБ Вячеслав Максаров озвучил, что в его больнице с ковидными больными работают один врач, две медсестры, две санитарки:

- Как раз они из федеральных средств получили доплаты. У врачей доплата - 120 тысяч рублей (с районным, северным коэффициентами), медсестры получили по 75 тысяч, младший персонал - по 37,5 тысяч. Доплаты были и у фельдшеров и водителей скорой – по 37,5 тысяч рублей.

В правительстве РБ напомнили, что с 13 мая в республике организована «горячая линия» по вопросам выплат медработникам. Звонки принимаются с 8.30 до 17.30 по тел.: 8(3012) 21-38-58. Также обращение можно отправить через Госуслуги. Все будет рассматриваться индивидуально.







X