Протезирование представляет собой способ восстановления зубного ряда, его целостности. Данный метод считается наиболее актуальным и популярным. Во время процедуры стоматолог устанавливает искусственные конструкции, изготовленные из керамики, силикона, других материалов. Их размещают на зубах.

Чтобы протезы могли прослужить подольше и правильно функционировали, нужно подготовить ротовую полость к протезированию. То, как правильно это сделать, знают квалифицированные специалисты клиники «Люми-Дент». На сайте компании Люмидент www.lumident.kiev.ua представлена вся необходимая информация относительно:

  • всех специалистов;
  • стоимости на проводимые стоматологические услуги;
  • проблем, которые помогает решить клиника;
  • акционных и скидочных предложениях.

Стоматологическая клиника Киев фото Люми Дент

Терапевтический этап подготовки

Здесь все начинается с того, что должна быть проведена полноценная гигиена ротовой полости. Важно убрать зубной камень, налет, для этого может использоваться лазер, воздушно-абразивные смеси. Еще стоит удалить отложения под десной, поскольку в будущем именно они могут спровоцировать появление воспалений десен, кариеса. После всех этих манипуляций стоит отполировать зубную поверхность и нанести на нее препараты, содержащие фтор. Они способны предотвратить кариес.

Затем нужно вылечить воспаления, которые имеют место быть в ротовой полости. Это может быть гингивит, периодонтит, пульпит, кариес и другие болезни. Очень важно убрать кариес на тех зубах, на которые потом будут устанавливать протезы.

В большинстве случаев удаляют нервы в опорных зубах. То есть, убираются пульпарные ткани, поскольку они могут часто воспаляться. А это приведет к тому, что нужно будет лечить ткани и менять протезы. Но в случае полного здоровья зубов нет необходимости обтачивать их. В таких ситуациях не обязательно делать депульпирование.

Хирургический этап подготовки

Когда зубы подготавливают к протезированию, не очень часто используют оперативное лечение. Его проводят исключительно в тех ситуациях, когда не получается лечить заболевание консервативными методами. Речь идет о тех болезнях, которые не позволяют установить протез на зубы. В большинстве случаев удаляют зубы, которые не получается вылечить, и они не позволяют поставить протез. Бывает, что удаляют мягкие ткани, которые выступают. Иногда приходится увеличить преддверие ротовой полости. То есть, выполняется пластика языка, губ.

После всех этих манипуляций восполняют недостаток костной ткани, это делают на этапе хирургического вмешательства. Обычно подобная необходимость возникает, когда нужно установить имплантаты. Если зуб уже давно отсутствует, тогда в этой зоне костная ткань убывает. Спустя время ее будет недостаточно, чтобы на том месте установить имплантаты. Также в верхнечелюстной зоне, в зоне, где расположены гайморовые пазухи, не хватает костной ткани. Проводят наращивание, для этого подсаживаются костные блоки.


Стоматологическая клиника киев фото Люми-Дент

Ортодонтический этап подготовки

Этот этап подразумевает исправление прикуса, его нарушений, выравнивание опорных зубов. Это нужно сделать, чтобы убрать дискомфортные ощущения, боль в ВНЧС, стираемость зубов. Зубы при этом должны находиться в правильном положении, тогда можно говорить о максимальной функциональности, длительном сроке службы протезов.

Чтобы скорректировать прикус, обычно ставят брекеты. Но сегодня можно также применять специальные каппы. Все зависит от случая и клинической картины. Такой этап может занять 1-15 месяцев, поэтому он отличается большей длительностью, чем в случае с хирургическим этапом.







X