В Тверской области более 10 700 семей получили субсидии на коммунальные и жилищные услуги. Изменения в порядке предоставления мер поддержки населению произошли в связи с пандемией коронавирусной инфекции. 

Если у семьи срок субсидии на коммунальные платежи и жилое помещение истекает с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, то субсидию предоставят в том же объеме на срок шесть месяцев, при этом заявление подавать не надо.

В Тверской области поддержку получили уже более 49 тысяч семей общей суммой в 404 миллиона рублей. Всего в областном бюджете в 2020 году на эти цели предусмотрели 924,8 миллионов рублей. 



Напомним, что беззаявительно можно получить сейчас в Тверской области и другие виды выплат: в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка гражданам с детьми, достигшими в этот период возраста одного года или двух лет и имеющим право на выплату; на каждого ребенка возрастом от 3 до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года); на каждого ребенка в возрасте до 3 лет.

В связи с борьбой с распространением новой коронавирусной инфекции следует направлять заявления на получение выплат в электронном виде с помощью портала Госуслуг, а также через отделения почты.







X