Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел 18 мая совещание, на котором рассмотрели вопрос включения дополнительных объектов в областную программу дорожных работ, как региональных так и межмуниципальных.

В своем выступление глава региона отметил, что наличие хороших дорог обеспечит социальную инфраструктуру, позитивный рост экономики, увеличение инвестиционных и туристические проектов области.

Дополнительные объекты, которые включат в программу - мост через реку Большая Лоча в Ржеве, для получения доступа к крупным комплексам, в рамках реализации инвестиционных проектов компаний «Румелко-Агро» и «Коралл». Особое внимание уделили строительству дороги к комплексу АО «ТК Альфа» в Калининском районе. 13 мая губернатор Игорь Руденя осмотрел эту площадку.



Фото: Правительство Тверской области

Также обсудили реконструкцию путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке, работы на автодорогах  Конаково – Дулово – Высоково, Верханово – Коровино в Конаковском районе, Осташков – Волговерховье и другие участки.

Фото: Правительство Тверской области

В Торжокском, Бологовском, Рамешковском, Калининском районах, Кашинском и Вышневолоцком городских округах проведут проектыне работы и ремонт мостов. Также приведут в порядок остановки общественного транспорта, площадки для стоянок, установят оборудование видеофиксации на дорогах.



На данный момент объём регионального Дорожного фонда составляет свыше 11,5 миллиардов рублей.

В Областной программе реализуют более 480 километров региональных трасс. На 153 километрах дорог Тверской области проведут работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В прошлом году привели в порядок 104 километра областных дорог. За период с 2020 года по 2022-й в регионе планируют отремантировать более 1800 километров дорог. 




X