Жителя города Ржев Тверской области осудили за незаконное хранение боеприпасов. Об этом сообщили 18 мая в пресс-службе Ржевского городского суда. 

По данным следствия, в 2011 году мужчина нашел во дворе дома № 29 по улице Вокзальная боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию, а именно: 23 патрона к пистолетам конструкции  Стечкина «АПС» и Макарова «ПМ», 1 винтовочный патрон образца 1943 года, 2 винтовочных патрона образца 1908 года, 3 патрона образца 1974 года, которые пригодны для использования по назначению. Свою находку осужденный перенес к себе домой и незаконно хранил до изъятия. 



Мужчина согласился с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства. 

Ржевский городской суд Тверской области признал подсудимого виновным в части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов). Мужчине назначили наказание в виде условного лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с испытательным сроком в один год. Приговор в законную силу вступил.

 







X