Так, учащиеся, 9-х и 11-х классов для получения школьного аттестата могут не сдавать ОГЭ и ЕГЭ. Оценки в аттестатах будут выставлены на основе итоговых годовых баллов. Также стало известно, что в 2020 году отменяется проведение ОГЭ.

Единый государственный экзамен будут сдавать только те учащиеся, которые планируют в нынешнем году поступать в высшие учебные заведения. В Орловской областной администрации пояснили, что выпускникам, как и прежде предстоит ознакомиться со списком необходимых для поступления предметов на сайте учебных заведений, в которые они планируют поступить. Сейчас рассматриваются возможности переноса сроков проведения ЕГЭ на более поздние даты. Так, вероятно, экзамены пройдут 19 июня и в более поздние сроки.

Отметим, что точные даты проведения ЕГЭ определят в соответствии с развитием ситуации с пандемией коронавируса. Единый государственный экзамен пройдет по общему расписанию для всех регионов Российской Федерации, сообщает Рособрнадзор.

Напомним, ранее в Орловской области планировали начать проведение ЕГЭ с 8 июня. Речь шла о досрочном этапе сдачи экзамена.









X