Генпрокурор США Уильям Барр заявил на пресс-конференции, что корпорация Apple якобы работает "с Коммунистической партией Китая и российским режимом", чтобы правительства этих стран могли организовать масштабную слежку.

По мнению Барра это выражается в том, что Apple согласилась переместить центры обработки данных, а также отключила некоторые опции, на которых настаивали "защитники демократии". 

В тоже время, продолжил Барр, компания Apple шифрует данные на устройствах таким образом, что они доступны только пользователям и отказывается сотрудничать с правоохранительными органами, что угрожает национальной безопасности США.



Прокурор отметил, что позиция Apple неприемлема, когда, например, речь идет о преступнике, совершающим насильственные действия, о человеке, которые угрожает детям или занимается незаконной транспортировкой людей.

Он отметил, что на взлом телефона одного преступника у правоохранителей США ушло 4 месяца, так как Apple не согласилась сотрудничать, а этот преступник оказался связан с запрещенной в РФ и в других странах террористической группировкой "Аль-Каида"







X