Сервис по поиску работы SuperJob выяснил у жителей России, как изменился их вес во время действия ограничительных мер. В опросе приняли участие 3000 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

17 процентов россиян отметили, что прибавили в весе во время самоизоляции. Каждый десятый поправился меньше чем на 5 кг, 6 процентов – от 5 до 10 кг, каждый сотый – более чем на 10 кг. Меньше всего тех, кто поправился во время карантина, среди молодежи до 24 лет – 11 процентов. Женщины жалуются на прибавку в весе чаще мужчин: 21% против 15% соответственно.



Больше всего же тех, кто поправился во время самоизоляции, оказалось среди россиян, работающих удаленно – 24 процента. Россияне, продолжающие ходить на работу в период карантина, чаще всех отмечают, что их вес не изменился – 59 процентов.

Участники опроса не только набирали вес, но и сбрасывали его – 13 процентам ответивших удалось похудеть: 8 процентов – менее чем на 5 кг, 4 процента – скинули от 5 до 10 кг, каждый сотый потерял более 10 кг. Каждому второму удалось сохранить свой привычный вес.

Напомним, ранее мы писали, что возвращение к нормальной жизни после самоизоляции, по мнению психотерапевта, для некоторых будет сопровождаться психологическими трудностями и фобиями.









X