Глава Ставропольского края Владимир Владимиров разобрался с поступившей из Степновской районной больницы информацией о нарушении прав медиков.

Сотрудники скорой помощи были возмущены тем, что им не выплатили назначенные президентом РФ дополнительные выплаты за работу с коронавирусными больными. Губернатор сразу привлек к этому сообщению внимание прокуратуры и следственных органов, взял на контроль проверку действий главврача больницы.

Как рассказал Владимир Владимиров, в медучреждения региона ранее уже были направлены 150 млн рублей на выплаты медикам, работающим с пациентами, заразившимися Covid-19. Таких сотрудников в крае – 6990 человек. В Степновскую райбольницу, где в борьбе с коронавирусом задействовано 18 медиков, было перечислено 350 тысяч рублей. На утро 18 мая из перечисленных средств на счетах всех учреждений осталось 1,5 рубля, что говорит об осуществлении выплат медработникам.⠀



Однако губернатор не поставил на этом точку и позднее смог сообщить о результатах разбирательства ситуации в Степновской райбольнице. Минздрав региона сработал оперативно, и все выплаты осуществлены, однако непонимание возникло по поводу того, как и кому допвыплаты должны начисляться.⠀

«Можно понять чувства тех, кто трудится в этой же больнице, но находился в отпуске, в отгулах и поэтому не работал с больными... Но - регламент выплат есть, он четко расписан. И нарушить его администрация учреждения не имеет права, иначе ответит перед законом. Всё это надо было своевременно объяснить людям», - написал губернатор в своем инстаграм.

Медработников глава региона призвал не поддаваться эмоциям, но в случае, если их права нарушаются, обращаться на горячую линию по номерам телефонов 8 (8652) 26-57-41, 8 (8652) 26-54-15, 8-903-408-20-38 с 9.00 до 18.00 в рабочие дни или в директ Владимира Владимирова в инстаграм с указанием контактной информации.







X