Начиная с предстоящей субботы, 23 мая, меняется работа общественного транспорта в Краснодаре. Напомним, с этого дня смягчается карантинный режим и возобновляется работа большинства организаций.

Соответственно и общественный транспорт вернется к докарантинному режиму работы. На линии выйдут 827 маршруток и 321 трамвай, троллейбус и автобус. Водителей начнет работать в 2 раза больше, чем сейчас, а кондукторов - в 1,5 раза больше. “Интервал движения сократится, теперь он составит от 8 до 18 минут. Мы продолжим ежедневную дезинфекцию салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. А также проверку температуры водителей и кондукторов, выдачу антисептиков, перчаток и масок, — сказал замглавы Краснодара Артём Доронин.

Сотрудники муниципального транспорта, которым старше 65 лет (их около 10% от общей численности персонала) продолжат оставаться дома в режиме самоизоляции.



Напомним, карантин в Краснодарском крае был объявлен 31 марта. Большинство предприятий остановило работу, а людям запретили без острой необходимости выходить из дома. Сократил работу и общественный транспорт. До субботы он работает два раза в день:с 6.00 до 9.00 утром и с 17.00 до 20.00 вечером. Чиновники заявляют, что средняя наполняемость салонов - около 20 человек. При этом в социальных сетях появлялись фотографии битком забитого транспорта, в котором не соблюдалось 1,5-метровая дистанция между пассажирами.









X