Если эпидемиологическая обстановка будет благоприятной, то детская оздоровительная кампания начнется в Карелии как минимум после 1 июля, сообщили в Минобре республики.

Естественно, всех, кто будет работать с детьми, в том числе и работников пищеблока, а также самих детей – будут в обязательном порядке тестировать на наличие коронавирусной инфекции. Попасть в лагерь можно будет лишь при отрицательном результате на Covid-19. В целом в Карелии летним отдыхом детей будет заниматься 121 лагерь, в том числе 1 загородный, 118 лагерей дневного пребывания и 2 палаточных.



Вместе с тем, для детей также будет приобретено не менее 870 путевок в лагеря на черноморском побережье Краснодарского края. Из них 110 путевок получат сироты и те дети, которые остались без попечения родителей. Правда, чтобы перевозка организованных групп стала возможной, должно совпасть немало условий. Здесь решающую роль могут сыграть указы президента России, правительства РФ. В то же время важным, если не ключевым, обстоятельством станет санитарно-эпидемиологическая обстановка субъекта, куда дети отправятся на отдых.

В принципе, чем больше рисков распространения коронавирусной инфекции будет – тем меньше шансов у детей на поездки к морю и возможность с пользой провести время на каникулах в летнем лагере.









X