Заместитель Генпрокурора России Андрей Кикоть поручил прокурору ЮФО и СКФО разобраться со всеми случаями невыплат стимулирующих пособий медикам, работающим с коронавирусными больными. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства должны будут проанализировать меры, которые приняли должностные лица в системе здравоохранения “по профилактике распространения коронавирусной инфекции среди самих медицинских работников, их уровня антивирусной защищенности”.



Ранее “МК на Кубани” сообщал о том, что сотрудники “скорой помощи” в Армавире записали видеообращение к властям, в котором заявили, что не получили причитающихся им выплат за работу с коронавирусными больными. В город сразу же была направлена комиссия из администрации края с целью разобраться в ситуации. Главврач больницы Сергей Смирнов был уволен, а медикам пересчитали суммы надбавок.

Вслед за армавирским в социальных сетях стали появляться видеообращения от медиков из других районов края.



Глава региона Вениамин Кондратьев призвал не спекулировать на теме выплат медработникам. “Выплаты должны проводиться не в отчетах, а в реальности”, - заявил он.

В администрации края пояснили, что причиной произошедшего стала формулировка в постановлении правительства РФ, которое регулировало соответствующие межбюджетные трансферты. То есть медикам расчитали премии не за факт работы с COVID-19, а за фактическое время работы. Затем документ был исправлен. В соответствии с новыми правилами стимулирующие надбавки получат в полном объеме не 6 тысяч кубанских медиков, а более 8 тысяч человек. Перерасчет сделали уже 107 медучреждений края.




X