Как сообщает The Independent, власти Великобритании должны объявить об этом уже сегодня, 18 мая. Данное решение было принято в связи с возросшим количеством доказательств того, что состояние, названное аносмией, было напрямую связано с последующими положительными результатами исследований на коронавирус.

По словам заместителя главврача Соединенного королевства профессора Джонатана Ван Тэма, данный симптом на начальном этапе болезни обычно не проявлялся, но мог сохраняться в течение нескольких недель.



Всех граждан, у которых наблюдались признаки аносмией, призовут самоизолироваться. Отмечается, что благодаря этому решению, число зафиксированных случаев инфицирования может возрасти на 3 процента и более.

Фото - pixabay.com

Месяцем ранее американскими врачами потеря вкуса и обоняния были перечислены вместе с четырьмя новыми симптомами коронавируса – ознобом, мышечными и головными болями, а также болью в горле.

Добавление аносмии в список симптомов может стать решающим шагом, так как правительство надеется создать систему тестирования, отслеживания и изоляции для контроля вируса после снятия ограничительных мер.

Напомним, ранее мы писали, что китайские исследователи объяснили, почему у части людей, переболевших COVID-19, не выработались антитела.







X