Мы уже сообщали, что в минувшее воскресенье, 17 мая, блогер-путешественник из Москвы Илья Варламов в очередной раз обрушился с критикой на Брянск. Ему не понравился вид новых павильонов остановок общественного транспорта. Блогер сравнил их с навесами для мусорных баков.

Как оказалось, данный вопрос уже прорабатывается на уровне руководства города. Недавно местными активистами было подано обращение на имя мэра Брянска Александра Макарова. В нем они попросили от властей новых более просторных остановочных павильонов, которые должны быть снабжены расписанием движения общественного транспорта и на которые будет нанесено антивандальное покрытие. Еще одним из пожеланий активистов являются прозрачные стенки, чтобы не пропустить приближающиеся автобусы и троллейбусы



Как уточнили в управлении автомобильных дорог Брянской области, на данный момент остановочные павильоны делаются из облегченных каркасных конструкций. Это нужно для того, чтобы защитить людей от ветра и дождя.

Однако по обращению брянских активистов глава Брянской горадминистрации уже провел совещание. На нем Александр Макаров дал поручение профильным службам заняться проработкой вопроса об установке более современных остановочных павильонов, чем те, которые устанавливались в прошлом году. Здесь отмечается, что речь идет о дорогах, где в скором времени должен начаться капитальный ремонт.







X