Суд вынес приговор трем жителям Обнинска Калужской области, до смерти избившим молодого человека. Теперь их ожидает колония строгого режима, сообщает в понедельник, 18 мая пресс-служба региональной прокуратуры.

"Вынесен приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего, 22-летнего и 24-летнего жителей Обнинска по ч.4 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в группе лиц". 22-летний мужчина также проходил по ч.2 ст.161 УК РФ "Открытое хищение имущества с применением насилия неопасного для жизни и здоровья. Суд назначил им наказание 5 и 7 лет в исправительной колонии строгого режима", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что в сентябре 2017 года трое друзей после распития спиртного вблизи кафе на улице Курчатова встретили ранее незнакомого молодого парня. У двух приятелей с незнакомцем возник конфликт. 22-летний подсудимый открыто похитил у потерпевшего магнитолу. После этого, подельники втроем напали на молодого человека и избили его. От полученных повреждений тот скончался в больнице.









X