Выходя сегодня на прямую линию, Владимир Путин дал понять, что готов еще раз помочь Дагестану. По сути, Глава Государства разделил сегодня ответсвенность за ситуацию в республике с ее руководством.

Обращение Васильева с просьбой о необходимости строительства инфекционного госпиталя Президент решил, тут же поручив это военным. В ближайшее время в регионе построят модульный госпиталь для больных COVID-19. Федеральный центр еще готов помочь специалистами и медикаментами. Присуствовавщие на ВКС руководители Минздрава Роспотребнадзора выразили такую готовность. И вообще, Дагестану оказано повышенное внимание со стороны Президента.

Ситуация в республике с коронавирусом по прогнозам многих скептиков должнао была привести к заметным кадровым решениям в регионе. Однако , Путин сегодня ясно дал понять "с Дагестаном сейчас будет вся Россия". По сути это может значит , что и Васильеву оказана дополнительная поддержка. Но раслабляться остальным рано. Кремль, в любом случае, будет подробно разбирать ситуацию по Дагестану. Провалы в работе были и они очевидны. Статистика , отсутствие средств защиты, жалобы медиков, полное отсутствие информационной работы и многое другое. Отвечать за это все равно кому нибудь да придется. Вопрос лишь в том, кому?







X