Вологодский музей-заповедник провел ежегодную акцию «Ночь музеев» в необычном формате. 16 мая с 21.00 и до полуночи мероприятие шло в режиме онлайн.

Трансляция велась на официальном канале музея. Новый формат позволил принять участие в акции и филиалам заповедника. Кроме того, зрителями смогли стать жители других регионов России.

Сразу несколько видеороликов набрали рекордное число просмотров. Самой популярной стала запись огненных шоу прошлых лет. Кроме того, зрители смотрели театральную постановку от музея «Семенково», виртуальный подъем на колокольню Софийского собора и многое другое.



Специально для гостей проекта было организовано целое путешествие во времени: от эпохи XVII века в рамках экскурсии по домику Петра I до жизни XX века.

Кроме того, зрителям предоставили возможность заглянуть в хранилище редкой книги. Обычно вход для посетителей туда ограничен. А Дом купца Самарина подготовил видео, посвященное Александру Павловичу Самарину.

По словам организаторов, виртуальный формат акции открыл новые возможности как для посетителей, так и для сотрудников музея.

Фото: МК в Вологде









X