Как выяснил «МК», подросток затеял опасные игры на карантине. Когда мальчик понял, что сам не может справиться с деликатной проблемой, он набрался храбрости и признался во всем родителям. Взрослые не стали мешкать и вызвали «скорую помощь».

Бригада экстренно доставила школьника в Детскую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского. Хирурги осмотрели пациента и незамедлительно приступили к освобождению деликатного органа из плена кольца. С помощью специальных инструментов врачи аккуратно перекусили обруч украшения и сняли его.



Мальчику назначили терапию, чтобы восстановить нормальное кровообращение и мочеиспускание в пострадавшем органе. Ему пришлось провести двое суток в стационаре под наблюдением специалистов, которые должны были убедиться, что шалость не повлечет за собой тревожных последствий. После того, как врачи вынесли вердикт, что опасности больше нет, школьника отпустили домой.

По словам специалистов, мальчик легко отделался, ведь подобные игры с кольцом могли закончиться плохо. Как пояснил заведующий отделением детской урологии-андрологии Олег Васильевич Староверов, эксперимент мог привести к повреждению ткани полового органа или даже к некрозу (омертвению). Парень правильно сделал, что не стал долго терпеть и обратился к родителям за помощью. Мотив его действий вполне объясним с научной точки зрения. Как раз в этом возрасте у подростков просыпается интерес к собственному телу и желание его изучить. Иногда это приводит к проблемам. Очень важно выстроить в семье доверительные отношения между взрослыми и детьми и объяснить, какие опыты могут быть опасными.









X