Три недели подряд газета Борисовского райисполкома не публикует данные ЗАГСа о количестве зарегистрированных смертей, хотя ранее исправно предавала такую информацию гласности, пишет ex-press.by
Это обстоятельство оставляет широкое поле для самых разных догадок. Две взаимоисключающие таковы: либо в Борисове и в самом деле перестали умирать люди, либо количество смертей заметно выше обычного уровня.
Что касается первой гипотезы, то она опровергается новым кварталом могил, которым приросло только одно Алексеевское кладбище за последний месяц.


По поводу второй версии ничего определенного сказать нельзя. Вполне возможно, что с количеством смертей всё как обычно, но в районке решили просто «не нагнетать» и давать только позитивные новости о количестве появившихся на свет младенцах.
Следует заметить, что подобное решение в условиях эпидемии коронавируса отнюдь не пресекает слухи и домыслы, а лишь  создаёт для них благодатную почву.
Кстати, в конце апреля, барановичское издание Intex-press сравнило статистику по мартовской смертности в городе, когда ситуация по коронавирусу считалась там еще относительно благополучной. Сравнение оказалось крайне неприятным
Тогда еще "Белорусский партизан" предположил, что власти, чтобы никто не смог оспорить "красивую" картинку от Минздрава, могут засекретить всю информацию по смертности в стране. 
Не исключено, что именно поэтому в Борисове вдруг перестали умирать люди. Как, возможно, и по всей Беларуси...









X