Как стало известно «МК», 15 мая в полицию поступило обращение 17-летней студентки Ольги (все имена изменены). Девушка просила принять меры к ее опекуну, который на протяжении 9 лет развращал ее. 53-летний глава семейства Игорь Витальевич когда-то трудился в правоохранительных органах участковым. Потом сменил род деятельности и стал работать с детьми, педагогом в одном из учебных заведений. Приемная мать также посвятила себя образованию ребятишек, преподавала школьникам музыку.



Олю усыновили после трагедии – родная четырехлетняя дочь пары умерла после перенесенного ОРВИ в 2006 году. Кроме Ольги в семье еще воспитывается 20-летний сын и восьмилетняя дочь.

Приемная девочка росла творческим ребенком, любила петь и танцевать. Игорь Витальевич всячески поддерживал желание девочки развиваться в этой сфере. Отправлял ее на различные конкурсы и соревнования. Благодаря стараниям опекуна, Оля даже смогла выступить в детской шоу-программе на одном из телевизионных каналов. На первый взгляд отношения с приемной семьей были очень теплые. В 14 лет девочка даже взяла фамилию и отчество нового папы. Однако, несмотря на внешнее благополучие, дома творился кошмар. Начиная с 2011 года, мужчина систематически домогался ребенка.



Около полутора лет назад семья перебралась из Подмосковья в столицу. Насилие со стороны приемного отца в отношении Ольги продолжилось. Год назад она попыталась рассказать матери о происходящем, но женщина не восприняла слова приемной дочери всерьез. Не в силах дальше терпеть, девушка обратилась на горячую линию Следственного комитета.

Мужчину задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Игорь Витальевич признался в содеянном.

По словам Ольги, она не планирует возвращаться в приемную семью. Через несколько месяцев хочет переехать в отдельную квартиру, которую ей предоставит государство по достижении совершеннолетия. Девушка намерена начать самостоятельную жизнь.







X