Информация об этом появилась на официальном сайте Московского патриархата. Отстранение произведено не Священным Синодом, как это принято в РПЦ, а лично Патриархом Кириллом.

«В указе Предстоятеля Русской Православной Церкви говорится о поступивших сообщениях, содержащих документально аргументированные обвинения в адрес вышеупомянутых архиереев в церковных правонарушениях, несовместимых с дальнейшим управлением епархиями», - говорится в сообщении.

Напомним, что Игнатий (Тарасов) уже становился героем скандальной истории, опубликованной на страница нашего издания. В апреле 2015 года в Мордовии произошла автокатастрофа, где по вине епископа была искалечена женщина. Как выяснилось, он потерял управление автомобилем – только что купленным за 4,5 миллиона рублей «лэнд крузером». Самым неприятным в той истории было то, что поначалу вину на себя брали совершенно посторонние люди. О том, что за рулем находился он сам, Игнатий заявил только спустя без малого трое суток. То есть - когда проводить тест на алкоголь было уже бессмысленно. В итоге дело было прекращено, никаких неприятных последствий для священника не последовало.

Читайте по теме: «Уголовное дело костомукшского епископа о ДТП в Мордовии официально прекращено»







X