Во всех федеральных землях с сегодняшнего дня открыты рестораны. Исключение составляет Бавария, где принимать клиентов разрешено лишь на открытом воздухе, а также Саксония-Анхальт, где владельцам заведений необходимо получить специальное разрешение, чтобы открыться уже с 18 мая. Отели и пансионы в Гамбурге, Гессене, Саксонии, Бремене, Северном Рейне-Вестфалии, Рейнланд-Пфальце, Сааре, Шлезвиг-Гольштейне и Тюрингии также могут снова принимать гостей. При этом въезд в Мекленбург-Переднюю Померанию закрыт до 25 мая. Отели и пансионы открыты пока только для местных жителей.



В некоторых городах, например в Киле, перед посещением ресторана необходимо зарегистрироваться, указав свое имя и адрес. В других, как на всей территории Северного Рейна-Вестфалии, в этом необходимости нет. Что касается масок, то многие рестораны также рекомендуют носить их, кроме времени, проведенного за своим столиком. Продолжает действовать и правило дистанцирования. Столы в заведениях общественного питания должны стоять на расстояние 1,5 м друг от друга.



В некоторых ресторанах в Рейнланд-Пфальце или Бранденбурге гости должны дезинфицировать руки перед посещением ресторанов. Посуда во многих кафе по стране будет мыться в посудомоечной машине минимум при 60 градусах, а меню должны быть покрыты материалом, который можно протирать. За одним столиком могут сидеть максимально две семьи. Ограничение по количеству человек есть не везде, однако из-за правил дистанцирования многие рестораны могут принимать меньше гостей, чем раньше.

Для многих отелей также установлен лимит вместимости, который в большинстве случаев составляет 50% от нормального. Минимизированы контакты и между посетителями и персоналом отелей во время заселения. Закрытыми на данный момент остаются бары, так как в них невозможно соблюдать правила дистанцирования. Под запретом также бассейны и сауны в отелях.   

Об этом говорит Германия:



Легализация работы медсестер из Восточной Европы

Измерения температуры в аэропортах неэффективны

Германия: Кризис увеличил разрыв в зарплате между женщинами и мужчинами

Увеличен срок выплаты денег по уходу за родными







X