Проблема со стимулирующими выплатами врачами, в том числе скандал в Армавирской больнице, обсуждался сегодня, 18 мая, на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Вениамина Кондратьева. “Мы все знаем, какая ситуация произошла в Армавире. Выплаты должны производиться не в отчетах, а в реальности. Врачи, которые рискуют своим здоровьем, должны получить все, что им полагается. Поручаю проверить все выплаты по факту, – заявил глава Краснодарского края.



Вице-губернатор Анна Минькова отметила и вину руководства больницы.в Армавире. По ее словам, главврач Сергей Смирнов ввел региональный минздрав в заблуждение о том, что выплаты полностью произведены. Она также сообщила, что 15 мая вышло новое постановление, согласно которому выплаты производятся не из фактического времени, проведенного с пациентом, а из факта работы с ним. Перерасчеты были сделаны в 107 медучреждениях края. Выплаты теперь получат на две тысячи медработников больше, чем рассчитывалось ранее.



Прокомментировала Минькова и ролики в интернете, которые записывают сотрудники “скорой помощи”. По ее словам, врачи не могут знать, везут ли они пациента с COVID-19 или нет. В случае, если у больного впоследствии приходит положительный анализ, то отслеживаются все медики, с которыми он контактировал.

В то же время губернатор подчеркнул, что нельзя спекулировать на этой теме и дал поручение главе регионального минздрава Евгению Филиппову еще раз объяснить медикам, кому положена выплата, а кому - нет. 

Ранее “МК на Кубани” писал о скандале в Армавирской больнице. Там врачи “скорой помощи” записали видеообращение к властям, в котором заявили, что не получили обещанных выплат. В Армавир была немедленно отправлена комиссия из администрации края. Главврача больницы уволили, а медикам пересчитали выплаты.







X