В Башкирии создадут сервис для индивидуального подбора всего списка мер поддержки бизнесменам. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ 18 мая рассказал вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. Сервис будет готов к концу июня.

По его данным, в Ситуационный центр антикризисного штаба по поддержке экономики с начала работы поступило более 15,7 тысячи обращений. На уровне региона бизнесу уже оказали поддержку на сумму 3,2 млрд рублей. В основном это кредитная поддержка производствам товаров первой необходимости, субсидии лесопромышленным предприятиям на закупку оборудования, сельхозпроизводителям на покупку техники, организациям лёгкой промышленности.



Также, как рассказал заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров, разработан второй пакет мер поддержки бизнеса. Это 38 мер по трём направлениям: поддержка субъектов предпринимательства, обеспечение работы реального сектора экономики и развитие социальной инфраструктуры региона. Так, снижение ставок по упрощенной системе налогообложения и единому налогу на вменённый доход распространят на 27 видов деятельности. В два раза снизится размер платежей по патентной системе налогообложения. Введена отсрочка платежей в 2020 году по договорам выкупа арендуемого имущества, находящегося в государственной собственности и в ряде муниципалитов введена отсрочка арендных платежей за аренду муниципальной недвижимости.

Отметим, что меры поддержки для малого и среднего предпринимательства будут предоставляться также социально-ориентированным некоммерческим организациям. Это 4,5 тысячи поставщиков социальных услуг.

Общая сумма мер государственной поддержки по второму пакету составит 15 млрд рублей.







X