15.05.2020 Костромским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении костромича, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, при этом имеющего судимость за аналогичное преступление.

Согласно приговору житель Костромы дважды 2017 году был осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи судимым за аналогичное преступление (ст. 264.1 УК РФ). Так, в марте 2017 года мужчине было назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно, в июле 2017 года – 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Исправительного воздействия приговоров костромичу оказалось недостаточно, и в марте 2020 года он вновь сел пьяным за руль. Дело было рассмотрено судом в особом порядке при согласии подсудимого с обвинением и его полным признанием вины.

С учетом обстоятельств совершения преступления, данных о личности виновного, который был ранее судим, ряда смягчающих обстоятельств, отягчающего обстоятельства в виде рецидива преступлений, суд признал нарушителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ). В целях исправления и предотвращения совершения новых преступлений, костромичу назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 2 года 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчина взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.









X