Как известно, с наступлением теплой сухой погоды в республике наступил период, когда населенным пунктам угрожают так называемые ландшафтные пожары, возникающие, как правило, от возгорания сухой травы, стерни, пожнивных остатков, костров и сжигания бытового мусора, отходов и тары.

Чуть разыграется ветер – и большой беды с переходом огня на жилье, хозпостройки, ожогами и даже людскими потерями не обойтись. Вот почему так важна опашка вокруг границ населенных пунктов.



Администрация города Лагань заключила договор с учреждением «Калмлес», трактора которого сейчас нарезают периметр районного центра протяженностью 36 километров. Такая же опашка завершилась в селе Северном. Остальные муниципалитеты района ее проведут в ближайшие дни.

Кстати, нарушение требований безопасности в условиях особого противопожарного режима грозит населению штрафом от двух тысяч до четырех тысяч, должностным лицам – от 15 тысяч до 30 тысяч, предпринимателям – от 30 тысяч до 40 тысяч и юрлицам – от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.









X