Еврокомиссия в начале месяца рекомендовала продлить ограничения на пересечение внешних границ ЕС до 15 июня, пишет reform.by
Ядвига Эмилевич отметила, что после этой даты многие страны союза намерены отменить ограничения на пересечение границы. Польша также намерена придерживаться этой даты.
«Мы также предполагаем, что если ситуация будет развиваться не такими быстрыми темпами, как сейчас, то после 15 июня можно будет открыть границы», — сказала она в эфире Polsat News.


Она подчеркнула, что называет эту дату с большой осторожностью.
Ядвига Эмилевич также отметила, что может рассматриваться вариант частичного открытия границ, создания туристической зоны с некоторыми соседними странами. Речь шла о странах Балтии, Чехии, Словакии и Германии. Но для этого существует ряд условий.
«Если страны, граничащие с нами, имеют контролируемую эпидемическую ситуацию, имеют определенные стандарты безопасности и гигиены, аналогичные нашим, и готовы открыться в нашем направлении, то нам следует применять принципы партнерства», — сказала она.
В целом действия будут зависеть от развития эпидемиологической ситуации. Ядвига Эмилевич также добавила, что подобные решения являются предметом международных переговоров.
Ранее в Эстонии заявили о прекращении авиасообщения с Беларусью из-за высокого риска заражения коронавирусом









X