Прокуратура Башкирии проведёт «горячую линию» по вопросам соблюдения трудового законодательства сотрудников медучреждений и организаций с 19 по 21 мая. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства республики.

Принимать звонки будет прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Артур Тимерханов. Телефон горячей линии: 8-347-276-28-67. Звонки будут приниматься с 11:00 до 13:00 часов.

Медработники могут сообщить о нарушениях трудовых прав, в том числе на получение стимулирующих выплат.



О доплатах медработникам 8 апреля объявлял президент России Владимир Путин. Для врачей, работающих с пациентами с коронавирусом, такая доплата составит 80 тыс. рублей в месяц. Для среднего медперсонала — 50 тыс. рублей, для младшего — 25 тыс. рублей. Врачи скорой помощи, которые также работают с заболевшими COVID-19 получат выплату в 50 тыс. рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин скорой помощи — 25 тыс. рублей.

18 мая министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин на совещании в правительстве республики сообщил, что все начисления доведены до сотрудников «в полном объёме».







X