В Калуге за последние две недели в 3 раза увеличилось количество детей, которые вновь вышли в детские сады. Это связано с возобновлением работы калужских предприятий, заявлено в понедельник, 18 мая в ходе планерки в горуправе Калуги.

"Больше родителей вынуждены передавать детей в сады. В 57 садах сформированы дежурные группы. Если на прошлой неделе посещали 1,4 тысячи детей, сегодня на утро цифра возросла, привели 1815 детей", - доложил в ходе планерки заместитель горголовы Евгений Моисеев.



Еще неделей ранее в дошкольные учреждения Калуги ходили около 600 детей. Таким образом, произошло троекратное увеличение.

Прием детей осуществляется в соответствии со строгими правилами безопасности. Воспитанники принимаются только при наличии справки из медучреждения. На входе в сад действует контроль температуры. Заболевших в течение дня детей переводят в режим изоляции до передачи родителям.

"Прошу довести до всех главное – ни в коем случае не допускать попадание детей с малейшими признаками ОРВИ", - отметил градоначальник Калуги Дмитрий Денисов.

В Калужской области в связи с распространением коронавирусной инфекции продолжает действовать самоизоляция и масочный режим. Детсады принимают только тех детей, чьи родители работают.









X