За первые три дня срока приема заявлений на выплаты детям от 3 до 7 лет в министерство труда и соцзащиты населения Ставропольского края поступило 1 933 обращения, сообщили в управлении по информполитике Ставрополья. Большинство из них через портал Госуслуг – 1 690. Такие данные озвучил министр труда и соцзащиты населения края Иван Ульянченко.

Прием заявлений стартовал с 15 мая. Размер данной выплаты в этом году составит 4921,5 рубля. Сами выплаты начнутся с июня. Прием заявлений на эту меру соцподдержки продолжится до конца года.



Право на получение ежемесячного пособия на детей в возрасте от трех до семи лет имеют семьи, в которых среднедушевой доход на человека не превышает 9550 рублей. Подать заявление можно по предварительной записи лично в органы социальной защиты населения или в МФЦ по месту жительства, а также в электронной форме через портал предоставления государственных и муниципальных услуг.

«Напомню, что с 18 мая в Ставропольском крае введен масочный режим. Так что при личном обращении в органы соцзащиты и МФЦ необходимо соблюдать режим безопасности. То есть необходимо в обязательном порядке носить медицинскую маску», - отметил министр труда и соцзащиты населения края.

Заявления на выплату будут приниматься до конца текущего года. При любом сроке подачи заявления расчет выплаты будет вестись с января 2020 года для детей, которым к началу года исполнилось три года. Для детей, отметивших трехлетие в 2020-м, выплаты назначат со дня достижения ими трехлетнего возраста.









X