Минсельхоз Башкирии объявил о скором старте конкурсов по предоставлению грантов на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов и развитие семейных ферм в 2020 году. Заявки будут приниматься с 18 по 20 мая.

Гранты для семейных ферм, в размере до 30 млн рублей, предоставляются на конкурсной основе главам крестьянских хозяйств, зарегистрированным и ведущим деятельность на сельской территории Башкирии более 24 месяцев с момента регистрации. Также гранты будут предоставляться сельскохозяйственным потребительским перерабатывающим кооперативам и (или) сельскохозяйственным сбытовым кооперативам, действующим не менее 12 месяцев, также на конкурсной основе. Максимальный размер гранта, который должен пойти на развитие материально-технической базы – 70 миллионов рублей.

Участники конкурса, прошедшие отбор, должны будут пройти очное собеседование и презентовать свои проекты.

Отмечено, что в Башкирии грантовые программы по поддержке сельхозпотребкооперативов и семейных ферм реализуются уже с 2012 года. За восемь лет 310 семейных ферм получили гранты на сумму более 1 млрд рублей, а 19 кооперативов – на 183 млн рублей. Такая поддержка способствует реализации в республике нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».









X