Ситуация с долгим ожиданием бригады скорой и вынужденное простаивание около стационаров в ожидании приема возмущает уже не только пациентов и очевидцев, но и самых медработников.

«В клинической больнице №122 работают два бокса на прием. В среднем 15-20 минут на одного пациента. В очереди порядка 50 бригад Скорой помощи, в том числе четыре бригады «КОРИС». Среднее обслуживание одного вызова по скорой — 7-9 часов. Это не только сегодня!» — сообщил на своей странице 16 мая в Facebook генеральный директор частной скорой помощи «КОРИС» Лев Авербах.



Как становится ясно из поста специалиста, в последнее время петербуржцы все чаще, не дождавшись городскую скорую, обращаются в частные компании.

«У нас клиенты говорят, что ждут городскую Скорую сутки. Сутки!!!», — возмущается Лев Авербах: «Такие очереди уже, примерно, две недели, всем . Как остальные-то пациенты?

Позже он сообщил о том, как «движется» очередь и сколько времени уходит на доставку в больницу одного пациента.

«Информация на 00.20 17 мая 2020 года. Бригады Скорой помощи «КОРИС»: бригада № 4 — 14-ая в очереди, №8 — 25-ая, №7 — 30-ая. При этом блигада №4 в очереди с 20.00 16 мая, была тогда 40-й. Сейчас, в 00.20 она 14-я. Считайте. Плюс к пациенту приехать, оказать ему помощь, дозвониться в отдел эвакуации, чтобы получить наряд на госпитализацию, плюс, после сдачи пациента, поехать на дезинфекцию автомобиля. Просто СУПЕР СКОРАЯ», — не скрывает своего возмущения Лев Авербах.



Как сообщил руководитель частной Скорой помощи, 16 мая одна из его бригад поставила рекорд простаивания в очереди у клинической больницы №122 — 11 часов 10 минут. Это данные GPS-маячка, установленного в машине. Две другие бригады простояли чуть меньше — около 9 часов.

Среди подписчиков Льва Авербаха были и такие (причем, медработники), которые сообщили, что описанная ситуация — «это нормально, работа идет».

Однако руководитель Скорой помощи не видит ничего нормального в том, что бригады скорой (при этом врачи в СИЗ) по 7-8 часов проводят с пациентами в машине, без еды, воды и туалета.



После посла Льва Авербаха врач из подмосковной Ильинской больницы Алексей Живов призвал частные скорые России писать о происходящем в городах.

«Только частные скорые могут давать честную и правдивую информацию о времени ожидания госпитализации в стационар и о том, как это время влияет на состояние больных», — заявил Алексей Живов.

По словам медика, публикация честной информации, «поможет городским властям и руководителям здравоохранения вовремя переключать свое внимание на действительно актуальные вопросы».







X