В Германии поэтапно начинают открываться некоторые садики и школы. Однако некоторые школы, как, например, начальная школа в Берлине-Шпандау, вынуждены закрыться из-за инфицированного учителя. Родители вынуждены и далее оставаться дома, чтобы присматривать за детьми. Глава ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр поддержала предложение федерального министра труда Хубертуса Хейла (СДПГ) о продлении выплаты заработной платы родителям, вынужденным оставаться дома из-за закрытых школ и детских садов.



Крамп-Карренбауэр предлагает увеличить срок выплаты денег родителям с шести до десяти недель. Помимо этого, право на получение помощи родителей, которые не могут работать из-за закрытия школ и детских садов, должно сохраняться до конца года, сообщает «Saarbrücker Zeitung».

Федеральный министр труда Хубертус Хейл (СДПГ) в своем выступлении в Бундестаге также высказался за продление выплаты зарплаты родителям, которые вынуждены оставаться дома из-за закрытых школ и детских садов. Для продления выплат необходимо соглашение между федеральным правительством и правительствами земель. В данный момент родители имеют право получать до 67 процентов нетто заработной платы от государства, если они вынуждены присматривать за детьми в возрасте до 12 лет из-за закрытых детских садов и школ, что приводит к потере дохода. Максимальная сумма выплат — 2 016 евро за один полный месяц, и до сих пор выплачивалось максимум шесть недель на одного родителя.



Об этом говорит Германия:

Легализация работы медсестер из Восточной Европы

Измерения температуры в аэропортах неэффективны

Германия: Кризис увеличил разрыв в зарплате между женщинами и мужчинами

Увеличен срок выплаты денег по уходу за родными







X