По данным следствия, 10 мая в одну из больниц города-героя попала пожилая женщина с ножевыми ранениями. О травме криминального характера медики сообщили в полицию.

Правоохранители установили, что той ночью пенсионерка, работавшая в СНТ Краснооктябрьского района сторожем, заметила пьяного молодого человека. Мужчина бродил по территории дачного массива, и женщина окликнула его. В ответ неизвестный набросился на сторожа и стал беспорядочно наносить удары ножом, после чего убежал. Пострадавшую обнаружил водитель проезжавшего мимо автомобиля и вызвал скорую.



Полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, и нашли подозреваемого. Это был 19-летний ранее судимый за кражу волгоградец, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Задержанный признался в преступлении и пояснил, что был в ту ночь очень пьян. Он искал на дачах убежавшую собаку. Когда женщина-сторож окликнула парня, тот воспринял это агрессивно и набросился с ножом.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Волгоградцу грозит до 10 лет лишения свободы.









X