За 18 мая новую коронавирусную инфекцию лабораторно диагностировали у 425 жителей Санкт-Петербурга. Еще 70 новых случаев зарегистрировали в Ленинградской области.

Снижение количества диагностированных невелико, но оно есть. Для сравнения, за 17 мая 2020 года коронавирус диагностировали у 451 петербуржца и 69 жителей Ленобласти. За 15 и 16 мая количество подтвержденных случаев COVID-19 в городе в сутки превышало 500 (Ленобласть держала уровень примерно в 70 человек в сутки).

Всего с начала пандемии в Северной столице подтверждено более 10 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Четверть заболевших — 2175 человек — выздоровели и были выписаны домой. К сожалению, растет и смертность. За время пандемии в Санкт-Петербурге скончались 85 пациентов инфекционных стационаров. Это только те, чьи смерти официально признаны специальной комиссией. На отчёте губернатора перед депутатами Заксобрания звучала цифра «600» – столько горожан, по словам главы города, скончались с начала марта в Петербурге от внебольничной пневмонии.







X