Успешно продемонстрировать полученные знания пожелал защищающимся председатель государственной аттестационной комиссии, первый заместитель главы г. Железноводска Николай Бондаренко, который и сам закончил магистратуру в СКИ РАНХиГС в 2019 году. Чиновник подчеркнул, что полученное образование успешно применяет в практической работе и убежден, что выпускники Президентской академии получают все необходимые компетенции в соответствии с современными запросами.



И профессорско-преподавательский состав и магистранты тщательно подготовились к экзамену. Магистрант врач акушер-гинеколог Бриллиант Ахметханова из Чечни, заслуженный врач ЧР, отличник здравоохранения РФ,  возглавляющая санаторий-профилакторий «Сокол» в городе Саратов, выразила мнение, что степень магистра должен получить каждый руководящий управленец в современном мире. Инновационный формат экзамена стал волнительным для выпускницы, но увенчался успехом, с приятным бонусом в виде навыков пользования техническими средствами.



«Не стоит бояться новых форм, которые предлагает современный мир. Необходимо развиваться и двигаться вперед», - отметила Бриллиант Ахметханова.

В мае 42 студента-заочника направления подготовки «Юриспруденция» СКИ РАНХиГС одними из первых в регионе дистанционно сдали госэкзамены.

И.О. заведующего кафедры правового обеспечения деятельности органов власти, кандидат политических наук СКИ РАНХиГС Аза Манкиева рассказала, что экзаменационный процесс был организован в соответствии со всеми требованиями, и для первопроходцев это был ответственный и интересный опыт.



«Заочная форма предусматривает практическую направленность. Наши студенты уже работают в юридических компаниях, судебной системе и на предприятиях. Можно с уверенностью сказать, что это квалифицированные юристы», - рассказала Аза Манкиева.

Дистанционный формат обучения и итоговых аттестаций в сжатые сроки был внедрен в образовательный процесс в связи с угрозами распространения коронавирусной инфекции.

Абитуриентам 2020 года доступны четыре направления подготовки бака-лавриата: «Экономика», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Менеджмент» и две программы магистратуры: «Государственная служба и кадровая политика» и «Региональное управление и муниципальный менеджмент».







X