В Воронеже волонтер попалась на продаже продуктов из наборов, которые предназначаются для помощи малообеспеченным семьям, сообщила представитель волонтерского центра «Единой России».

Отмечается, что сообщение о продаже продуктов по «очень низким ценам» появилось в соцсетях на прошлой неделе. Так, сыр и колбаса продавались по 100 рублей, сахар за 30 рублей, вафли и печенье по 40 рублей. «Хотела принести извинения за продажу продуктовых наборов, которые были предназначены для нуждающихся семей», - позже появилось сообщение сети от имени продавца.



Отмечается, что на продаже попалась девочка, которая хотела, чтобы волонтерство ей зачли как практику в вузе. Девушка поволонтерила два дня, а потом пропала. А позднее появились сообщения в соцсетях о продаже.

Волонтерка извинилась и привезла продукты обратно. «Она продавала продукты отдельно из этого продуктового набора. Она вернула два набора, пять присвоила себе», - говорится в сообщении. Стоимость одного набора – 2-2,5 тысячи рублей. По факту произошедшего будет заявление в полицию, утверждают в «Единой России».







X