В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о нарушениях при строительстве СИЗО, которые стоили федеральному бюджету 57 млн рублей. Перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и служебном подлоге предстанут бывший заместитель директора по строительству ФГУП «Строительно-монтажное управление №13» ФСИН России, экс-начальник отдела капитального строительства и ремонта республиканского управления ФСИН, а также замначальника ИК-1, который курировал строительство СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба СКР по Чувашии в понедельник, 18 мая.



Речь идет о строительстве нового следственного изолятора по Лапсарскому проезду. Следователи полагают, что указанные лица по своему усмотрению сократили объемы подлежащих выполнению строительно-монтажных работ и приняли их без полной и надлежащей проверки. Кроме того они приобрели оборудование, которое ни по качеству ни по стоимости не соответствовало проектно-сметной документации. При этом в УФСИН по Чувашии они представили фиктивные документы, которые свидетельствовали о якобы надлежащем выполнении работ и поставленном оборудовании. Причиненный федеральному бюджету ущерб специалисты оценили на сумму свыше 57 млн рублей.

В ведомстве отметили, что действия фигурантов привели к «полной и частичной функциональной непригодности возведенных конструктивных элементов объекта», некоторые из которые предстоит демонтировать и возводить заново. К тому же по настоящее время изолятор так и не введен в эксплуатацию.

Следствие собрало достаточное количество доказательств, дело направлено в Московский районный суд Чебоксар.







X