В Тверской области местные жители проходят программы по переобучению новым специальностям. В настоящее время теоретические курсы обучения организованы дистанционно по двум программам.

С февраля 2020 года в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» к обучению приступили 655 жителей региона в возрасте от 50 лет. При этом 109 человек успели закончить обучение до распространения вируса COVID-19. Все остальные продолжают обучаться дистанционно.



Также в апреле текущего года в Тверской области стартовала программа переобучения для молодых мам в декрете и безработных женщин с детьми дошкольного возраста в рамках проекта «Содействие занятости женщин». Сейчас сертификаты на обучение уже получили 112 женщин и приступили к дистанционному обучению 73 жительницы региона.  

На сегодня в Тверской области в службе занятости насчитывается порядка 11 400 вакансий от работодателей. Высокий спрос в регионе на медицинский персонал, водителей, специалистов инженерно-технического профиля, строителей.









X